Поиск по сайту

Официальный сайт администрации Оричевского городского поселения Оричевского района Кировской области

Что можно выносить на контейнерную площадку?

24 Сентября 2020 16:17

Что можно выносить на  контейнерную площадку?

Каждый, кто оплачивает услугу по обращению с ТКО, имеет право вынести на контейнерную площадку отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования.

Для необъемных отходов (пищевые отходы, пакеты, мелкая тара, ветошь, смет из жилища и др.) используются контейнеры. Крупногабаритный мусор, который находится в квартире или частном доме - это телевизоры, холодильники, мебель и т.п. всё, что связано с внутренним бытом, складируется в отдельные отсеки, имеющиеся на контейнерных площадках. Складировать крупный бытовой мусор на контейнерных площадках, где отсутствуют отдельные отсеки, запрещено.

Строительный и садово-огородный мусор твёрдыми коммунальными отходами не являются, их складирование на контейнерной                                    площадке ЗАПРЕЩЕНО!

Захламление площадки сбора твёрдых коммунальных отходов относится к нарушению правил благоустройства Оричевского городского поселения, а потому имеет последствия в виде штрафа. Для лиц, складирующих, садовый или строительный мусор на площадках ТКО штраф может составить от 3000 до 5000 рублей.

Уважаемые жители поселка Оричи, убедительно просим Вас                             соблюдать эти требования.


Все новости

00:00