Поиск по сайту

Официальный сайт администрации Оричевского городского поселения Оричевского района Кировской области

С 24 апреля 2020 года кладбище с. Спас-Талица закрыто для посещения

24 Апреля 2020 09:02

Во исполнение предписания Управления Роспотребнадзора по Кировской области от 23.04.2020 № 0402 и в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции просим Вас

с 24 апреля 2020 года воздержаться от посещения кладбища с. Спас – Талица (кроме случаев, связанных с проведением похорон).

 Пока эпидемиологическая ситуация остается сложной, необходимо избегать мест массового пребывания людей. Чтобы не подвергать риску свое здоровье, кировчан просят воздержаться от посещения кладбищ 28 апреля, когда православные верующие отмечают праздник Радоницу – особый день поминовения усопших. Благоразумно отнестись к происходящему и совершать молитву дома призвал в своем видеообращении к прихожанам митрополит Вятский и Слободской Марк.

   Кроме того, опасность на кладбищах могут представлять и клещи, являющиеся переносчиками опасных заболеваний. По данным управления Роспотребнадзора на 20 апреля, число пострадавших от их укусов в регионе составило 70 человек, 23 из них – дети.

   В связи с перепадами температуры и осадками провести обработку кладбищ, парков, скверов, других общественных территорий химикатами не представляется возможным, рассказали в департаменте городского хозяйства. Поэтому лучшей мерой профилактики коронавирусной инфекции, а также клещевого энцефалита и болезни Лайма является самоизоляция.



Все новости

00:00