Поиск по сайту

Официальный сайт администрации Оричевского городского поселения Оричевского района Кировской области

Встреча главы поселения С.Н. Федяевой со старшими по многоквартирным домам

03 Июня 2019 18:14

Встреча главы поселения С.Н. Федяевой со старшими по многоквартирным домам

     В пятницу 31.05.2019 года в администрации поселения прошла встреча главы поселка С.Н. Федяевой со старшими по многоквартирным домам и председателями ТСЖ. На встрече были рассмотрены вопросы по участию поселения в проекте поддержки местных инициатив  в конкурсе городских округов и  участие поселения в проекте «Народный бюджет» на 2020 год.

  Территориальное общественное самоуправление в муниципальном образовании Оричевское городское поселение (ТОС) является формой осуществления населением местного самоуправления и представляет собой самоорганизацию граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования Оричевское городское поселение для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. 

  ТОС осуществляется непосредственно населением путем проведения собраний (конференций) граждан, а также посредством создания органов ТОС. Основными принципами осуществления ТОС являются законность, добровольность, гласность, выборность органов ТОС и их подконтрольность населению, взаимодействие с органами местного самоуправления муниципального образования Оричевское городское поселение, сочетание интересов жителей отдельной территории с интересами населения муниципального образования Оричевское городское поселение.

     ТОС может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; иные территории проживания граждан.

       Обязательные условия организации ТОС:

1) границы территории ТОС не могут выходить за пределы территории муниципального образования Оричевское городское поселение;

2) неразрывность территории, на которой осуществляется ТОС;

3) территории, закрепленные в установленном порядке за учреждениями, предприятиями и организациями, не входят в состав территории, на которой осуществляется ТОС.

    Более подробную информацию по ТОС можно получить у специалистов администрации поселения.

     Светлана Николаевна подробно рассказала и о проекте «Народный бюджет», ответила на вопросы присутствующих. По окончании встречи было подано еще 2 заявки на участие в проекте «Народный бюджет».

     Приглашаем вас стать членами бюджетной комиссии и самим определить, на какие цели направить сумму 3 000 000 рублей.

   13 июня в 17-15 в актовом зале администрации Оричевского района состоится презентация о проекте «Народный бюджет». Приглашаем всех неравнодушных, активных жителей поселка на презентацию. 

Вместе мы изменим наш поселок.


Фотографии

Все новости

00:00